В Азербайджане заявили о контрабанде героина из Ирана

Баку,
3 декабря 2021, 16:39 — «Политика 24» Таможенники Азербайджана задержали крупную партию наркотиков, которые пытались провезти на автомашине из Ирана в Казахстан, сообщает 3 декабря пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана.

Уточняется, что изъято более 137 кг героина, которые были обнаружены при досмотре на Астаринском таможенном посту в грузовом автомобиле, перевозившем маргарин транзитом из Ирана через Азербайджан в Казахстан.

«Во время досмотра автомобиля в его кабине был обнаружен 171 пакет с героином общим весом 137,393 кг», — сообщает пресс-служба.

По оценке ГТК Азербайджана, стоимость обнаруженной партии героина на чёрном рынке в Европе может составлять более $9,4 млн.

История вопроса
Отношения Тегерана и Баку обострились в сентябре 2021 года. 15 сентября полиция Азербайджана задержала иранских водителей грузовиков, которые с территории Армении заехали на подконтрольный Баку участок. Азербайджан обвинял иранскую сторону в поставках грузов в Нагорный Карабах. Иран начал проводить военные учения у границ Азербайджана. 21 октября иранских водителей освободили.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here