В эфиопском Тыграе пожаловались на авиаудары со стороны федеральных сил

Мэкэле, Эфиопия,
18 октября 2021, 16:40 — «Политика 24» Об авиаударе со стороны ВВС Эфиопии по городу Мэкэле (столица штата Тыграй) заявили в Народном фронте освобождения Тыграя, сообщает 18 октября Reuters.

Удары были нанесены утром по району Моссобо-Харена и по центральной части административного центра. Агентство получило подтверждение из неназванных источников. В результате пострадали несколько гражданских.

Со своей стороны федеральные власти Эфиопии отрицают бомбардировку. Пресс-секретарь правительства республики заявил, что Аддис-Абебе не за чем бомбить свой город.

История вопроса
Хотя население во всех странах Африки растёт высочайшими темпами, уровень неравенства и нищеты в этом регионе остаётся худшим в мире. В то время как северная и западная часть континента живёт относительно богато за счёт добычи нефти и газа, большая часть Африки занимается сельских хозяйством, причём в крайне неблагоприятных условиях: недостатка воды, эрозии почвы, постоянной политической нестабильности.
Африканские страны в большинстве случаев до сих пор не смогли преодолеть пережитки колониального хозяйства, с его слабым развитием обрабатывающей промышленности, инфраструктуры и транспорта. Вмешательство же западных стран зачастую оказывается разрушительным: прогрессивные страны Африки пострадали от «Арабской весны» и иностранной интервенции, менее развитые территории используются западными корпорациями как свалки для опасных отходов.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here