С этой вакцинацией власти совсем заврались

Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» сделал еще одно важное заявление, помимо выплат пенсионерам, военнослужащим и правоохранителям.

Он сказал, что победить коронавирус можно только сообща, вакцинацией, но давить на людей недопустимо, надо убеждать привиться, а не угрожать увольнением.

«Победить опасную эпидемию мы можем только вместе, по сути, главное оружие против распространения вируса — это вакцинация, ничего нового здесь не скажешь. Я вновь подчеркну: никого принуждать здесь не нужно. Тем более, недопустимо давление, после которого люди могут потерять работу. Надо уметь убеждать в необходимости сделать прививку», — сказал он, спустя пару месяцев после того, как многие работодатели буквально заставили людей вакцинироваться, а кто не захотел – либо остались без зарплаты, либо без работы.

И почти тут же своим высказыванием выделился скандалезный мэр Москвы Сергей Собянин. Он предложил отменить для учителей обязательное ношение масок на уроках и в школах. Вот только парадокс в том, что требований для учителей носить маски в федеральном санитарном законодательстве НЕ БЫЛО И НЕТ, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Естественно, после таких заявлений президента и его высших чиновников, не имеющих ничего общего с реальностью, соцсети буквально взорвались негодованием.

«То есть штрафы были, а требований не было? – не понял читатель. — Какие они скользкие… Аж противно. Пандемию никто в стране не объявлял, требования ввели прямо эсэсовские».

«Двуличные люди. В законодательстве вообще нет запрета на отсутствие маски. А лишь рекомендации закрепление в нормативных актах. Однако штрафуют людей не за нарушение запрета, а за несоблюдение рекомендации», — попытался понять студент.

«Господи, да определитесь, наконец, кто в доме хозяин — Путин, Голикова, Попова или Мурашко. Понятно, что выборы, но может тогда президент вернет работу тем, кого за отказ от вакцины уже  уволили?» — просит читатель не заблудиться власть в трех соснах.

«Путин кого-то там предупреждает о недопустимости принуждения, а его никто не слушает и всё ужесточают и ужесточают требования, выпуская всё новые методички. Порой кажется, что он сам с собой разговаривает — требует, рекомендует и указывает, вот толку от этого нет абсолютно никакого…» — рассуждает россиянин.

«На своем примере. На работе сказали, что если не хотите вакцинироваться, то будете сидеть без зарплаты, а так да — увольнять не будут. Сначала принудили, потом ля-ля-ля, что нельзя принуждать, и как не стыдно вообще издеваться над людьми!» — замечает женщина в возрасте.

Бегишев Сергей

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here