Массовое отравление детей в Люберцах: причины выясняются.

27 января 2012 - Админ
Массовое отравление детей в Люберцах: причины выясняются   По предварительным результатам заболевание очень похоже на отравление: высокая температура, диарея и рвота. Шестерых детей в тяжелом состоянии пришлось госпитализировать. Тем детям, у которых заболевание наиболее ярко выражено, поставили капельницы.
 
Детский садик временно закрыт. На месте уже поработали эпидемиологи, они осмотрели кухонную утварь, пищеблок, взяли необходимые пробы и анализы.
 
На данном этапе у детей предполагается ротавирусная инфекция. Пути передачи такой инфекции: грязные руки или продукты питания. Как объяснили эпидемиологи, масштабное распространение заболевания удалось предотвратить благодаря карантину, на который вовремя закрыли детский сад.
 
Как пояснила Людмила Захарчук, заведующая инфекционным отделением районной больницы № 2 г. Люберцы, все пробы и анализы направлены в местную СЭС в лаборатория. В ближайшее время ожидается получение результатов. Пока их нет, нельзя говорить ни о каком вирусном заболевании.
 
 
По информации официального сайта "Вести-Москва"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!