Новые микрорайоны в Люберцах: на совещании обсудили основные вопросы и проблемы строительства.

14 апреля 2012 - Админ
Новые микрорайоны в Люберцах     На совещании присутствовали высокопоставленные лица города, в их числе: представители районной администрации во главе с руководителем Ириной Назарьевой, главы и руководители различных управлений по отраслям, заместитель главы г. Люберцы, представители компании-инвестора "Авеста-Строй" в лице ее руководителя Ольги Затеевой и компании "ПИК" в лице вице-президента.
 
В процессе совещание на обсуждение было вынесено шесть основных вопросов, касающихся проблем электро- и теплоснабжения, развития инфраструктуры, заселения жителей в уже готовые дома и благоустройства дворовых территорий.
 
Что касается газового обеспечения новых микрорайонов, то, как было заявлено на совещании, инвесторы и строительные компании пока не подписали соответствующее соглашение, график проведения не утвержден. На 24 апреля запланирован крайний срок урегулирования вопросов, строительство котельной должно закончиться к 15 сентября. 15 сентября так же обозначено в проектной документации, как крайний срок завершения строительных работ объектов ЖКХ. Такой срок назначен, чтобы успеть подготовить новые объекты и микрорайоны к зимнему периоду.
 
Ответственным за объекты ЖКХ в новых микрорайонах назначен начальник управления ЖКХ Бронислав Кориновский. До 30 мая 7 и 8 микрорайоны и 33 и 35 корпуса необходимо обеспечить электроэнергией. Для кварталов 7-а и 8-а создадут подключение к станции "Руднево", до 30 августа реализация подключения должна завершиться.
 
Особую озабоченность собравшихся вызвал вопрос о социальной инфраструктуре новых микрорайонов. Как отметила И.Назарьева, необходимо увеличить количество мест в школе до 825 (на данном этапе школа находится в стадии строительства) и в детском саду до 160. Таким образом, это позволит обеспечить необходимое для данного участка количество мест в дошкольных учреждения и школах соизмеримое с количеством жителей района.
 
В 7 квартале до конца 2012 года по плану должен открыться новый детский сад. Этот вопрос так же активно обсуждался участниками собрания.
И. Назарьева так же подняла вопрос о необходимости строительства в микрорайоне бассейна. По задумке площадь только бассейна (без учета площади здания) должна составить 900 кв.м.
 
Компания "ПИК" обязалась в срок до 24 апреля предоставить на рассмотрение новый график работ по социальным объектам, ввод в строй которых должен производиться до открытия жилых домов.
 
Еще одним пунктом на повестке дня стал план по благоустройству новых микрорайонов. По представленному ранее проекту участники совещания высказали свои комментарии и замечания. Схема благоустройства, вместе с эскизами и рисунками для наглядной демонстрации, расписывающая реализацию проекта по кварталам, должна быть предоставлена компанией "ПИК".
 
Все высказанные замечания и комментарии должны быть учтены при доработке проекта. Так же, как и другие проекты, этот должен быть предоставлен не позднее 24 апреля.
На этапе разработки сейчас находится проект по установке стелы в честь героев ВОВ. По предварительному решению, местом ее расположения станет пересечение проспектов Победы и Гагарина. Но пока рано серьезно задумываться об этом, т.к. проспект Гагарина завершат лишь в октябре 2013.
 
В процессе конференции строителям было сделано замечание: они до сих пор не заделали люки, дающие доступ к инженерным коммуникациям. Открытые люки могут стать причиной травматизма и несчастных случаев у граждан. До 27 числа все нарушения должны быть устранены.
 
Группа компаний "ПИК" заверила, что к концу апреля строительство и подготовка 33 и 35 корпусов будет закончена.
Представители администрации, компаний-застройщиков и инвесторов обсудили необходимость установки пожарного депо. Исходя из федеральной целевой программы, депо будет построено.
 
Исходя из жалоб, регулярно поступающих от жителей ул. Инициативной д.71, 72, 74 и 75, которые недовольны отсутствием выезда с пр. Победы, на совещании обсуждался вопрос о возможности организовать проезд общественного транспорта в районе вышеуказанных домов. Жителям приходилось идти через строящиеся дома, тупики и внутренние дворы. В результате был сделан вывод о необходимости перекрыть движение транспорта в строящихся микрорайонах до конца недели.
 
К таким выводам и итогам пришли участники конференции. В заключительном слове В. Ружицкий подчеркнул, что в новых микрорайонах будут поживать около 30 тыс. человек, что сделает их мини-городом внутри большого города. Именно поэтому на каждом этапе строительства и проектирования власти должны уделять пристальное внимание выполнению договоров и соглашений.

Похожие статьи:

Новости города ЛюберцыНерадивым застройщикам из Люберецкого района будут назначены штрафы

Новости города ЛюберцыАктивное развитие инфраструктуры в Люберцах дает новые рабочие места.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!