Подготовку к предстоящему половодью обсудили в Люберецком районе.

6 февраля 2013 - Админ
половодье в люберецком районе     Первый вопрос, стоявший на повестке дня, касался приближающегося половодья и ликвидации возможных последствий. Разлив рек и водоемов, находящихся в Люберецком районе, городу не грозит. Однако в городе нет ливневой канализации, что может стать существенной проблемой при таянии снежных масс весной.
 
Владимир Ружицкий, глава города, заметил, что все опасные места уже давно известны, главная задача всех служб теперь – находиться в полной боевой готовности.
На совещании так же присутствовали главы городских поселений. По их словам, все службы готовы к борьбе с паводками. Однако внезапно возник повод для беспокойства.
 
На берегу р. Пехорка сейчас идет активное строительство жилья и сделаны два коллектора. Возможно, что сбор воды в реку из коллекторов приведет к подъему уровня воды. Глава города пообещал, что в ситуации разберутся.
 
Так же на заседании участники подняли вопрос о том, каким образом должно происходить оповещение жителей. Владимир Пендюрин, ответственный за оповещение, в своем докладе сказал, что все оборудование по оповещение сейчас находится на балансе Люберецкого района. К концу марта оно будет полностью подготовлено.
 

По сообщению портала Люберецкого района

Похожие статьи:

Новости города ЛюберцыПамятные места в г. Люберцы привели в надлежащий вид.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!