Профессиональный боксер Павел Маликов станет флагманом спорта Люберец

25 октября 2018 - Админ
Профессиональный боксер Павел Маликов станет флагманом спорта Люберец

Профессиональный боксер из Люберец Павел Маликов станет флагманом спорта родного города, сообщил вице-президент федерации бокса Московской области Алексей Титов.

В четверг в администрации горокруга прошла пресс-конференция. Помимо Титова, в ней приняли участие боксеры Эрни Санчез, Павел Маликов и глава городского округа Владимир Ружицкий.

«Павел Маликов станет флагманом люберецкого спорта 27 октября. Мы готовы замахнуться на титул чемпиона мира в одной из авторитетных версий. И когда Паша будет играть в России или Америке, ведущий будет объявлять – «Павел Маликов из Люберец». Это будет лучшая реклама родного города», – сказал Титов.

Он пояснил, что 27 октября пройдет первый турнир по боксу в Люберцах.

«Давно была идея провести бой в родном городе Павла. Предыдущие бои проходили на Урале, в частности в Екатеринбурге. Там он зарекомендовал себя как яркий боксер и профессионал», – пояснил Титов.

По его словам, федерация планирует чаще устраивать подобные турниры в следующем году в Подольске, Ногинске и Наро-Фоминске. Полтора года назад произошли серьезные изменения в федерации бокса России. Ее возглавил Алексей Рубежной. Развитие данного вида спорта стало более динамичным.

Международный турнир по профессиональному боксу «ЛЮБЕРЦЫ#1» состоится 27 октября в 18:00 во Дворце спорта «Триумф» по адресу: улица Смирновская, дом №4. В главном бою соревнований выступит горожанин Павел Маликов против филиппинца Эрни Санчеза. В программу турнира включены поединки с участием перспективных российских боксеров: Александра Шаронова, Евгения Никитина, Дмитрия Михайленко. Противостоять нашим ребятам будут боксеры из Филиппин, Мексики и Казахстана.

Павел Маликов родился в Люберцах в 1986 году. Дебютировал в профессиональных играх в мае 2010 года. На данный момент он провел 14 боев, из них пять – нокаутом и одно поражение. Завоевал титул чемпиона России в легкой весовой категории (2016 год), а также международные награды – WBC Asian Boxing Council Silver lightweight title (2016 год), чемпион WBA Asia (2017 год).

Источник

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!