В Люберцах выдали квартиры детям-сиротам.

21 декабря 2012 - Админ

В Люберцах выдали квартиры детям-сиротам.    Вчера 20 декабря обладателями своего собственного жилья стали 3 человека из школы-интерната "Наш дом".

 
В гимназии №41 г. Люберцы уже несколько лет подряд проходит акция добрых дел под названием "Твори добро во имя жизни". Во время этого мероприятия организаторы стараются помочь юным новоселам.
 
В этом году гимназия №41 проводила мероприятие "Город мастеров", во время которого все гости праздника могли купить сувениры и поделки, которые ученики гимназии мастерили в течение года. Все собранные средства идут на помощь в обустройстве квартир новоселов, покупку бытовой техники и кухонной утвари. За 4 года существования подобной акции благодаря помощи ребят из гимназии №41 было обустроено 19 квартир.
 
Предприниматели района тоже приняли активное участие. Они помогли выпускникам школы-интерната приобрести технику, текстиль и многое другое.
 
Всего за период 2006-2012 г. выпускники получили 35 квартир за счет бюджетных средств. Чаще всего квартиры приобретаются в новых домах, где рядом есть хорошо развитая инфраструктура. Покупка жилья для детей-сирот и детей, лишившихся родительской опеки, является одним из направлений социальной деятельности властей региона и области.
 
Несмотря на то, что у большинства ребят после окончания школы есть, куда возвращаться. По закону им остаются квартиры или жилплощадь. Но есть часть ребят, которые остаются буквально на улице. Именно для них и действует программа социальной поддержки.
 
 
По сообщению официального сайта администрации города Люберцы

Похожие статьи:

Новости города ЛюберцыПо данным за 2012 год уровень рождаемости в Люберецком районе выше, чем уровень смертности.

Теги: дети
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!