ЖКХ г. Люберцы готовится к зиме.

26 октября 2012 - Админ
ЖКХ г. Люберцы готовится к зиме.     На совещании, где присутствовали представители городских поселений и администрации, обсуждались проблемы и работа энергетического хозяйства, сферы ЖКХ и социальной сферы.
 
По словам Александра Алешина, заместителя главы города, на данный момент все сферы и компании находятся в состоянии полной готовности. Сумма затраченных средств на ремонт и замену коммуникаций в этом году составил около 88 миллионов рублей со стороны теплосети и 65 миллионов – со стороны компании "ЭЛЭК".
 
На совещании так же был затронут вопрос, касающийся ремонта и замены сетей водоснабжения. Как считает А. Алешин, на сегодняшний день объем данных работ не покрывает нужды города. 112 км сетей водоснабжения требуют срочного ремонта, в этом году заменили только 4 км. С системами водоотведения ситуация не лучше: всего лишь 3 км из 115 отремонтированы. Представители коммунальных служб отметили, что коллектор между поселками Томилино и Октябрьский сейчас испытывает нагрузки сверх нормы, поэтому необходимо срочно решать данный вопрос.
 
Чтобы решить проблему питьевой воды, низкое качество которой отмечают все жители города, администрация Люберец приняла решение подключиться к московским трубам. Сейчас активно ведутся работы по переподключению, в поселке Калинина уже течет из кранов московская вода.
 
Несмотря на активную и своевременную подготовку к отопительному сезону проблем избежать не удалось. В 7-8 микрорайоне отопление должно было появиться еще вчера, но этого не произошло. Ведутся работы по подключению семи корпусов по временной схеме.
 
 
 
Источник: портал Люберецкого района
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!