Британия о роли РФ в ситуации с мигрантами в Белоруссии: Несет прямую ответственность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава британского МИД Элизабет Трасс обвинила РФ в создании миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши.

По ее мнению, Москва несет «прямую ответственность» в сложившейся ситуации, поскольку должна была надавить на белорусские власти и заставить их вести диалог.

Как пишет The Telegraph, Трасс также считает, что режим в Белоруссии использует «отчаявшихся мигрантов» как пешек для дестабилизации в регионе.

На этом фоне британские военные готовы помочь властям Польши защитить границы с Белоруссией, а также сотрудничать по вопросу миграции с Венгрией, Словакией, Чехией, Украиной и странами Балтии.

Напомним, кризис на границе Белоруссии и Польши обострился 8 ноября, когда несколько тысяч беженцев попытались прорваться на территорию Евросоюза.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here