Нидерланды не хотят сокращать поставки оружия киевскому режиму, но…

Амстердам,
25 августа 2022, 16:38 — «Политика 24» Правительство Нидерландов не намерено ограничивать объём поставок вооружений киевским нацистам, есть лишь некоторые проблемы с производителями военной техники, сообщает 25 августа портал Dutch News со ссылкой на министра обороны королевства Кайсу Оллонгрен.

По словам министра обороны, Нидерланды поставили Киеву «всё что могли из своих запасов», и теперь заказывают новые вооружения у компаний-производителей.

«Военная промышленность должна изготовить вооружения и для нас, и для Украины. И мы будем это оплачивать… Мы не можем исходить из наличия оружия на складах», — цитирует портал слова Оллонгрен.

По её словам, на сегодняшний день Нидерланды направили Киеву различную военную технику на общую сумму 210 млн евро, но не планируют ограничивать эти поставки дальнейшем.

«Однако есть проблемы с поставщиками и сырьем, не хватает рабочего персонала. Нам нужно решать эти проблемы», — пояснила Оллонгрен.

История вопроса
24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Киевский режим при поддержке западной «империи лжи» создает для России огромную опасность, России не оставили выбора, и иным, кроме военной операции, способом защитить себя от действий националистической хунты невозможно, сказал президент. Цель операции — защита людей, которые восемь лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, отметил Путин. «Будем стремиться к демилитаризации и денацификации» территорий бывш. УССР, сказал президент. Он также призвал солдат ВСУ сложить оружие и заявил, что если какие-либо внешние силы попробуют вмешаться в ситуацию, ответ России будет незамедлительным. Напомним, ранее главы ДНР и ЛНР попросили Владимира Путина помочь в отражении агрессии киевского режима во избежание жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here