Песков назвал неверным мнение Белого дома о «растущей изоляции» России

Москва,
20 июля 2022, 16:29 — «Политика 24» В Администрации президента РФ считают в корне неверным мнение Белого дома о якобы увеличивающейся «изоляции» России в мире. Об этом 20 июля заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков</strong>.

«Не согласны. Это в корне неверная оценка (Белого дома — ред.)», — приводит его слова РИА Новости.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби заявил, что вывод о якобы «изоляции» России после поездки президента РФ Владимира Путина в столицу Ирана на трехсторонний саммит глав государств — участников «астанинского» формата по урегулированию в Сирии, сделал Белый дом.

История вопроса
Отношения России и США являются, по мнению российского МИД, системообразующим фактором в контексте обеспечения глобальной безопасности и стабильности. Но в настоящее время отношения находятся в глубоком кризисе. Поводом для радикального ухудшения отношений стал украинский кризис, во многом спровоцированный американскими дипломатами и политиками, после чего Вашингтон начал поэтапное введение санкций против Москвы. Кроме того, острыми международными проблемами, где интересы России и США не сходятся, стали война в Сирии, иранская ядерная программа, Венесуэла, газопроводы в Европу и т.д. Обвинив Россию в нарушениях, США вышли из договора о ракетах средней и малой дальности. Одним из примеров огульных, как выразились российские дипломаты, обвинений Москвы стало якобы имевшее место вмешательство в американские выборы президента в 2016 году.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here