Президентом Федерации гребного спорта России переизбран Алексей Свирин

Москва,
9 октября 2021, 15:29 — «Политика 24» Президентом Федерации гребного спорта России (ФГСР) переизбран Алексей Свирин, являющийся олимпийским чемпионом 2004 года. Об этом 9 октября сообщили в ФГСР.

«На пост президента был переизбран Алексей Владимирович Свирин», — приводит слова представителя ФГСР ТАСС.

При этом также на этот пост претендовали Павел Мельников и Юлия Волгина. Помимо этого, в ходе отчетно-выборной конференции ФГСР, которая проходит 9 октября в Москве, также состоятся выборы вице-президента, ответственного секретаря, а также членов президиума организации и контрольно-ревизионной комиссии ФГСР.

Отметим, Алексей Свирин в первый раз был избран президентом ФГСР в конце 2016 года.

История вопроса
Гребной спорт – это соревнования на судах (лодках) приводимых в движение мускульной силой человека. Может представлять из себя гонку или прохождение сложного маршрута.
Существует много видов гребного спорта. Их можно разделить на две категории – греблю с уключинами, когда весло шарнирно закреплено на плавсредстве, и без уключин. Гребля с уключинами – это обычно академическая гребля. Также популярна гребля на морских ялах. Без уключин – гребля на байдарках и каноэ, а также некоторые традиционные этнические виды гребли, как гонки на драконьих лодках в Китае.
Считается, что впервые соревнования по гребле появились в XIII веке в Венеции, где они происходили во время карнавалов. С XVIII века в Лондоне проходили гонки профессиональных лодочников, работавших на переправе через Темзу.
Спортивные соревнования по гребле ведут своё начало с 1829 года, когда в Лондоне впервые прошла гонка на лодках между студентами Оксфордского и Кембриджского университетов. Во второй половине XIX века гребной сорт стал популярен во всём мире. В 1892 году была создана Международная федерация гребных обществ, которая уже в следующем году провела первый чемпионат Европы. С 1900 года академическая гребля стала олимпийским видом спорта.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here