США пытаются скрыть следы работы их биопрограммы на территории б. УССР

Москва,
3 сентября 2022, 16:17 — «Политика 24» Американские спецслужбы идут на беспрецедентные шаги, чтобы скрыть свидетельства того, какие военно-биологические проекты Пентагона осуществлялись на территории б. УССР. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Журналисты отмечают, что американские спецслужбы предпринимают беспрецедентные меры, чтобы у российской стороны не оказалось потенциальных свидетелей, близких к реализации закрытых военно-биологических проектов Пентагона на территории [б. УССР]», — заявил Кириллов.

Он подчеркнул, что такое поведение США в очередной раз свидетельствует о том, что военно-биологическая программа США имела угрожающий характер, будучи замаскированной под мирные цели.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть информация, что финансирование и реализацию «мирных санитарных и медицинских» проектов США в биолабораториях на территории бывш. УССР вел Пентагон.

История вопроса
США в 25 стран мира открыли биологические лаборатории, где американские военные ученые создают вирусы, бактерии и токсины. Многие из этих лабораторий находятся на постсоветском пространстве – на Украине, в Грузии, Армении, Казахстане, Таджикистане. Бюджет «Биологической программы совместного участия» составляет $2,1 млрд и финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности (DTRA).



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here