Вы бы посмотрели билеты КПСС нынешних «небожителей»?

Даже на меня — «старого газетного волка» произвели впечатление слова мало кому известного кандидата в президенты В.Путина, сказанные журналисту на вопрос о его партбилете члена КПСС: «Он лежит у меня дома в столе».

Это признание казалось беспрецедентно смелым и резко контрастировало с пещерным антикоммунизмом бывшего кандидата в члены Политбюро ЦК президента Ельцина. Вон как храбро он по указке дяди СЭМа в ноябре 1991 г. незаконно запретил вскормившую его партию и великодушно отдал на разграбление ее имущество.

… Сколько доверчивых граждан России поверили тогда в Путина: «А ведь он — наш, настоящий коммунист». И отдали ему голоса на президентских выборах 26 марта 2000 г. Он и сегодня  то и дело повторяет сакраментальную фразу: «Партбилет не выбрасывал и не сжигал. Он до сих пор дома у меня лежит».

И вот как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, в руководстве Отечества сплошь те, кто в свое время попросился в партию и в заявлении писал: «Хочу быть в первых рядах строителей коммунизма». Трафаретка была такая — одинаковая для всех.

Итак, В.Матвиенко — вступила в 1972 г., Д.Медведев — 1986, В.Володин — 1985, С.Шойгу — 1979, С.Лавров — 1972, С.Собянин — 1986, В.Зорькин — 1970, Т.Голикова — 1986, Э.Памфилова — 1985. Ну и другие активные строители капитализма…

На какое»продвижение по службе» мог рассчитывать я — рядовой электромонтер стройуправления, когда мне предложили в вступить в партию? Смешно спрашивать.

Но были и те, кто благодаря членству в КПСС, пробирался все выше и выше по карьерной лестнице и, так или иначе, достиг нынче кремлевских и прочих государственных высот.

Когда-то в Манеже проводились всяко-разные политические выставки. Вот и подумалось: а что, если организовать там выставку партбилетов КПСС нынешнего руководства страны, депутатского и губернаторского корпусов?

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника «Патриот».

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here