Управляющую компанию в Брянске подозревают в подделке подписей жильцов

Брянск,
12 сентября 2022, 16:44 — «Политика 24» Факты подделки подписей жильцов многоквартирного дома выявила прокуратура в Брянске, сообщили ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Собственники помещений дома №45 по улице Розы Люксенбург заявили в прокуратуру о протесте против смены управляющей компании. Установлено, что в конце 2021 года управление многоквартирным домом перешло от муниципального «Жилкомсервиса» к компании «Тепломакс 32». Госжилинспекция региона оформила соответствующие изменения на основании протокола внеочередного собрания жильцов, проведённого в форме заочного голосования. Однако оказалось, что эти подписи являются подложными.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, на их основании возбуждено уголовное дело о подделке официального документа.

История вопроса
Жилищно-коммунальное хозяйство — это комплекс отраслей экономики, обеспечивающий функционирование жилых зданий, создающих безопасное, удобное и комфортабельное проживание и нахождение в них людей. В ЖКХ входят жилищное хозяйство (капитальный и текущий ремонт зданий), теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, ремонт инженерных коммуникаций, а также благоустройство территорий, утилизация мусора и уборка.

Несмотря на то, что ЖКХ занимает существенное место в экономике России, состояние основных его фондов характеризуется высокой степенью износа. Из-за изношенности инфраструктуры, с каждым годом увеличивается аварийность. Отрасль перманентно находится в состоянии реформирования, которое выразилось в том числе в появлении товариществ собственников жилья, управляющих компаний и т.д.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here