Госдума приняла решение по «навозному вопросу»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обращении побочных продуктов животноводства, передает корреспондент «Росбалта».

 

Документ регламентирует всю цепочку обращения навоза — его хранение, транспортировку, переработку, реализацию и использование.

Сейчас в России наблюдаются деградация земель сельхозназначения и опустынивание ландшафтов. Площадь таких территорий насчитывает уже более 50 млн гектаров в 35 субъектах РФ, отметили в Госдуме.

При этом в результате деятельности животноводческих сельскохозяйственных организаций ежегодно образуется более 300 млн тонн навоза и помета. Навоз можно применять как сырье для органических удобрений, но для этого есть законодательные препятствия. Так, Росприроднадзор рассматривает весь навоз на животноводческих предприятиях как отход производства и требует для обращения с ним специальную лицензию.

Принятый законопроект позволит создать отдельную отрасль обращения побочных продуктов животноводства и снять избыточную административную нагрузку на сельскохозяйственных производителей, пояснили в Госдуме.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here