Минобороны назвало постановкой кадры из Бучи

Российское военное ведомство опровергло заявления Киева о массовых убийствах мирных жителей

Михаил Терещенко/ТАСС

Минобороны России опровергло обвинения властей Украины в якобы убийстве мирных жителей в городе Буча Киевской области, назвав представленные фотографии и видеокадры очередной постановкой для западных СМИ.

«Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются очередной провокацией», — сообщается в официальном Telegram-канале Минобороны. 

В министерстве подчеркнули, что «фотографии и видеокадры из Бучи — очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах».

«За время нахождения пункта под контролем россиян ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. Все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции. Более того, 31 марта, мэр г. Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками», — сообщили в российском ведомстве.

В Минобороны особо отметили, что все время, пока город находился под контролем российских военных, местные жители «свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью», выезды из города не блокировались, люди имели возможность выехать в северном направлении, в том числе в Белоруссию.

Надо читать

  • Украина: ландшафт перед новой фазой операции

  • Что означает «денацификация Украины»

  • Как зарождался и вырождался украинский национализм

Топ

  • Саудовская Аравия намерена продавать нефть с беспрецедентной премией

  • Цена отказа от российского газа для Европы резко выросла

  • Нефтяное братство: ОПЕК+ не подвела Россию

  • Реклама

    Новости СМИ2

    №14

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here