Путин прилетел в Душанбе на встречу с Рахмоном

Лидеры двух стран планируют обсудить двустороннее сотрудничество, наметить ориентиры по развитию дальнейших отношений, а также поговорить о ситуации в Афганистане и мерах по обеспечению безопасности на граница

FLICKR.COM – ФОТОБАНК

Глава российского государства Владимир Путин прилетел в Душанбе, где пройдут его переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. 

Лидеры двух стран планируют обсудить двустороннее сотрудничество, наметить ориентиры по развитию дальнейших отношений, а также поговорить о ситуации в Афганистане и мерах по обеспечению безопасности на границах, передаёт РИА Новости.

По словам помощника президента РФ по международным делам Юрия Ушакова, главы России и Таджикистана уделят внимание торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферам, военному и военно-техническому сотрудничеству. 

Коме того, Путин и Рахмон обменяются мнениями и по другим актуальным темам региональной повестки дня. В частности, планируется обсудить вопрос присоединения Таджикистана к ЕАЭС.

Напомним, этом будет второй личный контакт глав государств в 2022 году. Первая встреча между Путиным и Рахмоном проходила 16 мая на полях юбилейного саммита ОДКБ. Кроме этого, президенты в текущем году 6 раз общались по телефону.

Надо читать

  • Демонстрация единства и борьбы противоположностей

  • Саммит самоистязателей не принес удовлетворения

  • Перестали падать. Отжимаемся

Топ

  • «Большая семерка» родила нефтяную мышь

  • Цены на газ резко отреагировали на решение саммита G7

  • В Азии резко вырос аппетит к российской нефти


  • 20 идей по развитию России

    Реклама

    Новости СМИ2

    №27

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here